チャチャッとクッキング
レモンステーキ
肉レシピ
サラダチキンとトマトのカプレーゼ
調理時間
15分
15分
エネルギー(1人)
640kcal
640kcal

材料(1人前)
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 10g |
牛切り落とし肉 | 200g |
レモンの輪切り | 4枚 |
貝割れ菜 | 少々 |
温かいご飯 | 茶碗2杯分(約300g) |
A)エバラ 黄金の味 中辛 | 大さじ5 |
A)レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
- 玉ねぎは繊維を断つようにしてスライサーなどで薄くスライスし、水にさらして水気をしっかりと切る。
- フライパンか鉄板にバターを熱し、牛切り落とし肉を並べ入れる。肉の色が変わってきたら裏返し、Aを混ぜ合わせて加える。
- (1)、レモンの輪切り、貝割れ菜をのせる。温かいご飯を添え、食べ終わって残ったソースに絡める。
■レシピ考案者 和田千奈のワンポイントアドバイス■
牛肉を焼く時は、木べらなどで炒めるというよりも、裏返して焼くようなイメージで焼きます。
フライパンかスキレット、あれば鉄板などで熱々を食卓に持っていくのがおすすめです。